Nachbericht

HTV LK-Camp Manavgat

Ali Bey Club Manavgat 16.04. - 23.04.23

Am Montag startete das HTV LK-Camp bei strahlender Sonne im Center Court des Ali Bey Club Manavgat. Zur Begrüßung durch Patricio Travel, vertreten durch Philipp und Laura gab es verschiedene Drinks und erfrischende Säfte. Die über 100 Teilnehmer freuten sich auf eine spannende Woche mit anspruchsvollem Tennistraining und fairen Matches.

Nachdem die Trainer Daniel, Sebastian und Dominik den Teilnehmern schon einen schweißtreibenden Start geboten hatten, gab die Mittagssonne ihren Rest dazu. Danach wurde gleich gespannt auf die Einteilung der Aushang zu den einzelnen Matches für den Nachmittag aufgesucht, um sich dann in der Mittagspause darüber auszutauschen.

Gut gestärkt begannen die Matches bei warmen Temperaturen um 24 Grad, um dann teilweise bis nach Sonnenuntergang zu dauern.

Der Dienstag startete etwas wechselhaft. In der Früh war es noch bewölkt und kühl. Bis zur Mittagspause spielte die Sonne ein Versteckspiel und ließ sich immer nur kurz blicken. Die Spieler ließen sich aber dadurch beim Training nicht ablenken.

Nach dem letzten Match verließen Dienstagabend die letzten beiden Gegner das Tenniscenter und gingen über die Hotelanlage -in der es in dieser Jahreszeit überall nach Mandarinen- und Orangenblüten riecht- zurück in Richtung wohlverdienten Feierabend.

Das Wetter war am Mittwochmorgen leider auch etwas bewölkt, was aber keine Auswirkung auf die gute Stimmung beim Tennistraining hatte. Besonders auf den dort aufgenommen Fotos wird das deutlich. Schon am nächsten Tag zeigte die Sonne wieder ihre volle Kraft und der leichte Wind sorgte für eine willkommene Frische bei den anstrengenden Matches. Unter diesen Voraussetzungen startete das 2.LK Turnier und 46 Matches wurden ausgetragen.

Mit etwas Wehmut begann am Freitag für manche schon der letzte Tag des LK-Camps. Der 21. April war zugleich auch Ende des Fastenmonats Ramadan und das wurde gebührend gefeiert. Schon zum Frühstück war das Buffet reichlich ausgestattet mit Süßigkeiten und besonders dekoriert. Das „Zuckerfest“ machte seinem Namen alle Ehre und es wurden Schokolade, Nougat, Bonbons, türkischer Honig, allerlei kandierte Früchte und Dörrobst angeboten. Die vor dem Restaurant aufgestellte Leinwand zeigte die zahlreichen Shows und Veranstaltungen an diesem Wochenende auf, die in der Anlage stattfanden.

Das Ende der Woche kam eher als erwartet, wurde jedoch am Freitagabend nochmal genossen. Für die Players Night wurde das Strandrestaurant eröffnet und dekoriert. Einige Gäste machten auf der Terrasse noch Fotos im Sonnenuntergang, um die letzten Erinnerungen noch festzuhalten. Nach der Preisverleihung, auf der vom HTV gesponserte Preise an alle, die ihr Feedback abgegeben hatten, verlost wurden, gab es zum krönenden Abschluss noch eine kleine Überraschung vom Hotel: Eine leckere Ali Bey – Patriciotravel – Torte.